• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/14
  • 183

お鍋に全部入れるだけ✨小松菜と厚揚げのカレー煮

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
200g
小松菜
100g
お好みの野菜(今回は人参)
1/2本
50cc
みりん醤油
各大さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
ブラックペッパー
少々
砂糖カレー粉
各小さじ1/2
片栗粉
各小さじ2
作り方
1
厚揚げはお好みで油抜きして下さい♪私は軽く茹でました
2
そしたら食べやすいサイズに切ります。
3
お野菜も切ります。人参は短冊切り?小松菜は4センチ長さくらいに切る。
4
お鍋に★の材料を全て入れて厚揚げと人参を煮ます。
5
ちょっとしたら、小松菜の固い茎?の方も投入!
6
人参と小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら、葉の方も入れて煮ます
7
葉が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
8
面倒だったらお鍋に全部の材料入れて煮てOK♪笑長ネギや玉ねぎ、、カレー味が合うお野菜ならなんでも入れていいと思うです❤️
9
昨日の豆苗育て中〜(♡ >ω< ♡)楽しみだなぁ♪皆様最高何回まで収穫しましたか??
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
本日は簡単にできる一品

お昼からお仕事なので、彼弁用につくりました♪

しかし、、お弁当いらないかも…

いつも来てくれるお客様が
いつもお昼ご飯の差し入れに
お弁当とサンドイッチ、デザート、晩酌用のワインを持って来てくれるので
(しかも家族の人数分)
わざわざお弁当用意しなくてもよくなるとゆう💦
申し訳ないと思いつつも
ものすごく助かるとゆう❤️

まぁ、でも
頼り過ぎてもだめなので、一応作っておきましょ!てなことで手間かけないメニュー✨