• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/14
  • 390

茄子と豚のピリ辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚ロース(生姜焼き用)
一枚
茄子
1本
玉ねぎ
1/2
合わせ調味料■
大さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
生姜チューブ
お好み
ニンニクチューブ
お好み
作り方
1
豚ロースは、めん棒で叩いて筋切りしたら棒状にカット!ボウルにマヨネーズ、酒、片栗粉、あったら牛乳も入れて豚肉を入れて漬け込んでおく。最低でも30分☆
2
茄子は斜めに切って水にさらして、アク抜きしたら水気を軽く切ってレンジで柔らかくする。※ラップしてね♪
3
玉ねぎはお好みの厚さに切って、油で炒める。しんなりしたら、茄子と同じお皿に出しておく。
4
豚肉を弱火で蓋をしてゆ〜くり焼いていきます。両面焼いたらフライパンを軽く綺麗にします。※肉は取り出さなくてOK
5
玉ねぎと茄子をフライパンに戻し入れて■合わせ調味料■を加えて軽く煮詰めたら完成〜(*´˘`*)♡しっとり柔旨なお肉に仕上がります〜♪
6
レタス、トマト、極薄スライス玉ねぎ、鰹節、海苔をポン酢で食べますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
卯の花〜♪人参、長ネギ、干し椎茸、切り干し大根、大豆、エリンギが入ってます((( *´꒳`* )))普通の味付プラス牛乳とスキムミルクもいれてカルシウムとりましょ❤️
8
本日の彼弁当鳥の照り焼き丼〜温玉乗っけ〜玉ねぎともやしもいます☆温玉はレンチンで1分半チンしたものです(♡ >ω< ♡)
みんなの投稿 (1)
ごんばんは☆

今日は時間に追われた1日でした💦

はふぅ(´•ω•`)
お昼から仕事〜♪
午前中に全部やってしまおう!と家事をいそいそと…
意外に時間て短い…