• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/24
  • 81

ポップオーバー♡フルーツver.

みんなの投稿 (1)
昨日作ったポップオーバー♡
フルーツで飾ってみましたヾ(@^▽^@)ノ

ポップオーバーは、シュー生地みたいなものだけど、生地自体は甘くないので、しょっぱいのも甘いのもどっちも合います(^ε^)♪

今日は、ヨーグルトとブルーベリー、いちご、ラズベリーをミキサーでヨーグルトソースにして、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、オレンジと一緒に盛り付けてみました♡

<材料>>

薄力粉・・・・・カップ1     
牛乳・・・・・カップ1
塩・・・・・・・小さじ1/4     
バター・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・大2個

☆作り方

1 オーブンは、210℃に温める。

2 卵、牛乳、溶かしたバターを混ぜ合わせ、薄力粉と塩を加えて1,2分混ぜる。

3 カップの半分まで生地を流し込み、210℃のオーブンでまず20分、温度を下げて180℃で15分焼く。
この間、絶対にオーブンを途中で開けないのがポイント(・ω・)b
開けるとオーブンの庫内の温度が急激に下がりますので、ポップオーバーの生地がつぶれてしまいます。
  #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート