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  • 2016/10/29
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胡麻たっぷり❤️セサミブレッド

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
1.5g
はちみつ
8g
ドライイースト
1.5g
ぬるま湯
68g
オリーブオイル
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1.5ずつくらい
作り方
1
ミキシング→コネ→オリーブオイル投入→コネ→胡麻投入→コネ→丸めて発酵(オーブン40度で2分温めて庫内放置、温度が下がったら霧吹き&1〜2分再び温める。トータル60分放置)
2
ガス抜き→分割→丸めてベンチ15分→成形(今回33g×6コ)
3
ホイロ(オーブン40度で2分温めて庫内放置、トータル50分)強力粉をたっぷり茶こしでかける。焼成200度予熱しておいて勝っちゃってる10分くらい予熱しておきました)190時で14分※我が家のオーブンは普通のご家庭のオーブンより20度以上温度が低いので、記載の温度より20度低くて良いと思います💦
4
ハケで強力粉を払ったら完成〜(♡ >ω< ♡)持つとき注意!!指のあとがつきやすいです!もっっちぃ〜りな白パン❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日は昨日のケーキが残ってるのでスイーツは不可…
でも何か作りたいヽ(*´∀`*)ノ.+゚ソワソワ
なのでテーブルブレッド?的な〜
胡麻の香りと風味がとってもよい✨食感も美味しい白パン(♡ >ω< ♡)この配合はリピしてるものです♪
扱いやすくウマウマなオススメ配合です💕
スイーツバージョンの白もレシピあります〜(♡ >ω< ♡)

そして、、昨日のケーキ
タルトのところがまだサックサク😍❣️❣️
ラップして冷蔵庫に入れちゃうとタルトってふんにゃりしてきちゃいますが…
昨日の配合だと次の日もサックサクです〜✨
でも危険!!食べすぎる…( ✧Д✧) カッ!!