• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 195

中華弁当??

レシピ
作り方
1
●豚とキクラゲの卵炒め味付けは中華ダシ小さじ1/2水大さじ2醤油小さじ1オイスターソース小さじ1と1/2塩コショウくらいです☆ざっ!目分量\(°∀° )/
2
●シーフードミックスと竹輪でカサ増しチリ❤️笑
3
●ウインナーじゃがマスタード炒め塩コショウマヨネーズマスタード粒マスタードで味つけ
4
●キノコの胡麻和え塩、昆布つゆ、白ごまで和えました
5
●普通のダシ巻き玉子マヨネーズ、牛乳、塩、顆粒だしを混ぜ混ぜ〜私は玉子焼きにはマヨネーズと牛乳入れます(〃艸〃)カルシュウム取れよ〜的な…のとふんわりさせたいのと、卵1個を使いだからカサ増ししたいので!
6
全体〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪
本日はなにやら中華が多いです☆

中華料理は手早く〜とか
野菜シャッキリ〜とかで苦手な私です💦
なのになぜ2品も作ったか…

キクラゲの卵炒めは父親が好きだから❤️
シーフードミックス少量残ってたのを使いたくて、海老…海老…エビチリ!!みたいな…

玉子焼きはカレー味にしようと思ったのですが、ホッと出来るポジションが少ないのでプレーンなものに変更!
ダシ巻き玉子(あえてダシも少なめ)に〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚今流行りの抜け感??笑

そして詰めたら、のぺーっとメリハリのないお弁当になりました(´;д;`)可愛くない…

無理やりカニカマのっけたり、動物さんたち追加!!!