• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/03
  • 52

フライパン1つで☆夏野菜の彩りマリネ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
1/4カットの1/2
しめじ
1/3袋
ニンニク(スライスにしておく)
ひとかけ
ローリエ
1枚
鷹の爪(種は取っておく)
1〜2本
塩こしょう
適量
白ワイン
100ml
お酢
80ml
砂糖
大さじ1(甘めです
作り方
1
野菜は食べやすいお好みのサイズに切って下さい❤️私はズッキーニ以外を2センチ角くらいに切り揃えました☆
2
かぼちゃは少しレンジで加熱しておくと調理が早いです♪
3
熱したフライパンに、オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火で炒める。
4
ニンニクのいい香りがしてきたら、鷹の爪とローリエをいれて軽く炒める。
5
火が通りにくい野菜から入れて炒める。すべて野菜を入れて炒めてお好みの硬さになったら白ワインを入れます。※野菜は、かために仕上げたほうが◎
6
ワインのアルコールが飛んで少し煮詰めたら、お酢を加えて一煮立ちさせます。塩こしょう、砂糖を加えて味を調えます。砂糖はお好みで調整してくださいね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
7
落としラップをして冷やして置いておくとより美味しいです〜(*´ㅂ`*)♥
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
本日二品目はフライパン1つで出来るマリネです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

野菜はお好みのものでOKです♪