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  • 2016/07/26
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青椒肉絲☆フライパン1つで美味しくするひと手間❤️

レシピ
材料・調味料
豚ロース(とんかつ用orしょうが焼用
180〜200gくらい
ピーマン
一個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ボイルたけのこ
1/2個
小さじ1
こしょう砂糖
少々
(無くても可)
大さじ1くらい
片栗粉
小さじ1
タレ
お湯
100cc
中華だし
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
少々
その他
サラダ油ごま油
紹興酒
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
分肉は包丁の背でトントンと叩いて、包丁の先でぶすぶす刺す。そしたら細く切っていく。
2
ビニール袋に切ったお肉と☆を入れてモミモミ♪30分は置いておく。
3
ピーマン、パプリカ、たけのこは同じサイズに細切りにしておく。ニンニクはみじん切り
4
炒めるのに使うフライパンでお湯を沸かします〜(分量外)お湯が沸いたら、塩とサラダ油を少し入れてピーマン、パプリカ、たけのこを一気に入れて茹でる。※ここがひと手間(∩´͈ ᐜ `͈∩)
5
30秒ほど茹でたらザルに上げておく。
6
フライパンの水分を拭き取り、フライパンを熱して油をひき、お肉を炒める。
7
火が通ったら、お肉をザルかお皿に取り出します。
8
フライパンを拭いて、加熱→油をひくニンニクを炒めて香りがたったら茹でて水気を切った野菜を入れてひとまぜしたらお肉も入れる。そこに紹興酒を加えて混ぜる。
9
さらに、合わせておいたタレを混ぜてから入れる。よーく絡めたら、最後にごま油を回し入れて出来上がり❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
最近パプリカが広告の品で出ているのでついつい買ってしまう…
そしてなんとボイルたけのこも広告の品Σ(・∀・;)
これは青椒肉絲⁉️←安直??笑

そしてそして、豚肉も広告の品常連さんなので仲間入りさせてしまえ(∩´͈ ᐜ `͈∩)

色々レシピを検索して、中華のプロのレシピを使いました❤️
このお湯に塩と油を入れて茹でるのがポイントらしいですよ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

野菜をそのまま炒めるとエグミまでまざってしまうので、旨味だけにする為に茹でるらしいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
1つのフライパンで出来るひと手間だからいーですね☆
これがお鍋も出して、フライパンも油まみれで…ってなると絶対やらないもん(´゚艸゚)∴ブッ
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