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  • 2016/07/05
  • 160

ミルクビスケット♡ミルク感たっぷり♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは、1センチ角に切り冷蔵庫で冷やしておきましょう(♡ >ω< ♡)
2
薄力粉、強力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜてふるいにかける手間省き☆
3
そしたら、切って冷やしておいたバターを入れて粉の中ですり合わせてく。※私はヘラで切る様にしました♪
4
バターの塊がなくなってパラパラ〜になるまでやってください☆
5
真ん中をあけて、冷え冷えの牛乳をいれてサックリ混ぜる!絶対練らないでください(oぅω`o)
6
ラップでまとめて1時間以上冷蔵庫でお休み〜♪
7
冷蔵庫から出して、台に打ち粉(強力粉)をして数回捏ねます。※生地の固さを均一にする為です
8
2〜3ミリの厚さに伸ばして、生地全体にフォークなどでピケしたら、お好きな型で抜いていく。
9
160度にあたためておいたオーブンで10〜15分やいて冷ましたら出来上がり☆
10
グラニュー糖をふってから焼いても美味しいですよ〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは★
100投稿コメントありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+わざわざパンを焼いてお祝いしてくださる方もいて私は幸せです😍✨

本日は午後からお仕事だったので、逆算してパン作りは無理そうだ…
本当は、ゆりさんのハムチーズ作りたかったけど(oぅω`o)

ってことで、短時間クック😅💦
モンテールのミルクビスケットです(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️
小さい型で作ったら大量生産されましたww

とっても美味しいですーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
焼いてる時からほんわりミルク〜なかほりが漂いました😋💕
朝から幸せ〜
冷蔵庫でお休みの1時間は、ゴミ捨てとメイク時間でなんとかクリア( ・`ω・´)キリッ

高温で焼くとポリポリなクッキーになるので
お好みでビスケットにするもクッキーにするもあなた次第〜笑

是非おためしあれです☆