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  • 2016/05/03
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クリームチーズでスイートロール☆初クリーミング

レシピ
材料・調味料
クリーミング
無塩バター
27.5g
グラニュー糖
22g
バニラエッセンス
数滴
44g
本捏ね
強力粉
110g
1.6g
牛乳25度くらいにしておく!
33g
ドライイースト
1.7g
チーズクリーム
クリームチーズ
50g
蜂蜜
お好み
粉チーズ
お好み
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
常温に戻したヤワヤワなバターをマヨネーズ状にする。グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
2
バニラエッセンスと卵を少しずつ加えて混ぜます。※あっ…分離しちゃった…皆さんは気をつけてね♪
3
別のボウルに本捏ねの材料(牛乳以外)を測って入れます。そしたら、2のクリーミングも入れちゃいます!
4
20〜25度…まぁ人肌くらいに温めた(室温によってかえてください☆)牛乳を入れます。
5
粉気が無くなるまで混ぜたら、台に出してよく捏ねます!※スッゴイゆるい生地です!カードで集めながら捏ねて下さいね☆
6
25分〜30分捏ねたらいい感じになってると思います!そしたら優しく丸めて発酵♪
7
■チーズクリーム■柔らかくしたクリームチーズに材料全部まぜるだけです☆
8
発酵後ガス抜き無しで、5等分☆丸めてやさーしく丸め直して、ベンチタイム15分!
9
ガス抜きして形成☆チーズクリーム入れて発酵!
10
オーブンを220度に温める。生地にハケで卵を塗って210度〜220度で12〜13分焼きます☆※オーブンの調整はご家庭によってお願いします!ただし、焼き時間は伸ばさないように!温度だけ変えて下さい☆
みんなの投稿 (1)
またまた本レシピです☆
最初からバター入れちゃうなんて∑(・ω・*)
グルテン大丈夫?!とかドキドキしましたが、リッチな生地にするにはこの方法良いみたいですね♪
ドーナツとかこの方法??

そして、本当にリッチなパン生地〜♡
とっても美味しいです!!!

呼び方クリーミングであってるのかな??ぜひお試しあれですヽ(*´∀`*)ノ.+゚←違かったら言ってくださいませ💦
湯種とコラボできるのかな…なんか難しそぉ…

最近湯種使ってなくてウズウズしてきちゃう(´;д;`)