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  • 2016/04/02
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サクサク☆アイスボックスクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターは常温に戻しておく薄力粉と粉糖は別々にふるっておく
2
バターをマヨネーズ状になるまでよーく混ぜます。マヨネーズみたいになったら粉糖を加え、またよーく混ぜます!
3
白くふんわりしてきたら、卵黄を加えよーく混ぜます!バニラエッセンスも加えます!
4
全て混ざったら、ふるっておいた薄力粉を加えサックリ混ぜます。※こねたり、練ったりしないでね♬
5
パラパラになってきたら、ラップに出しておにぎりを作るようにまとめる。
6
お好きな形に整えたら冷蔵庫で1時間冷やします。
7
オーブンを160度に温めておきます!生地を冷蔵庫から出してカチカチに冷えてる状態で、生地を包丁で1センチの厚さにカットして、150度のオーブンで20分ほど焼きます。焼き時間や温度は家庭のオーブンによって調整してくださいね☆焼きたては触らないでね!!!即崩れます!!
みんなの投稿 (1)
サックリを目指している方はお試しあれですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私はボリボリなクッキーが好きなので、もう一つのレシピをオススメしますが…笑
母がサックリ派なので…

味はバター風味豊かで好みです☆

もしココアパウダーを入れるなら
薄力粉の20%をココアパウダーにして、薄力粉をその分減らしてください((( *´꒳`* )))
ココアしっかりビターがお好きなら30%でも美味しいです☆
写真のはココアパウダー30%です☆

もぐもぐ! (1)