• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/22
  • 58

紅茶&ココアの絞り出しクッキー☆

レシピ
作り方
1
オーブンは180度に温めます!☆の粉類と紅茶やココアパウダー等お好みの味つけをボウルに入れて泡抱きで混ぜます、
2
溶かしバターにグラニュー糖を加えて混ぜます。
3
混ぜておいた、粉類を2に加え、サックリ切るように混ぜる。
4
牛乳を加えて混ぜます。全体がムラなく混ざったら、バニラエッセンスを加えて絞り袋に入れてお好きな形に絞ります☆
5
180度のオーブンで15分やきます♬焼き上がりは、クッキーを裏返して底が綺麗なこんがり色になっていれば出来上がり。色が薄いようなら、温度か焼き時間をプラスしてみてください☆
みんなの投稿 (1)
紅茶のクッキー美味しかったです☆
グラニュー糖の代わりに、はちみつを15g入れたのですが、15gだとけっこう甘さ控えめで紅茶を感じられるクッキーになりました(* >ω<)
甘いのがお好きな方は20g以上いれても大丈夫です!