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手料理
  • 2015/06/12
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カボチャとクリームチーズのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
カボチャ
中サイズ1/4個
クリームチーズ
小包装の2個40gくらい
胡桃
30gくらい
オリーブオイル
大さじ1/2くらい
すし酢(普通のお酢でも)
大さじ1/2〜1くらい
蜂蜜
小さじ1くらい
2つまみくらい
お好みで)ブラックペッパー
少々
作り方
1
カボチャはスプーンで種とワタを取り除いて、大きめの一口大にカットする。→ざっと水で洗ったら濡れたまま耐熱ボウルに入れて、レンジ(700w)で3〜3分半くらい加熱する。
2
柔らかくなったら熱いうちにマッシャーやフォークの背でマッシュする。
3
胡桃はフライパンで弱火で煎るか、アルミホイルで包んでトースター(弱で!)で5分くらいローストする。→粗熱がとれたら刻む。
4
カボチャの粗熱がとれたら☆を加えて混ぜ、③の胡桃とクリームチーズを手で小さくちぎって加えたらさっくり混ぜる。*手ではちょっと…という方は、包丁で小さい角切りにして下さい♪
5
*お好みでブラックペッパーをガリガリしても♪
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我が家のカボチャサラダ(*´艸`)♪
娘の大好きサラダです。
女子っぽい〜。

マヨネーズではなく、オリーブオイルでシンプルに作るのが定番です。

ローストした胡桃は、最後にトッピングしても、混ぜ込んでもお好みでok(´∪`d))♪
アーモンドでも美味しいですよ〜♪

#サラダ #おやさい
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