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手料理
  • 2015/04/13
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オイルで作る♪ブルーベリー&クリームチーズのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
アーモンドパウダー
20g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油(太白胡麻油など)
50g
砂糖(きび砂糖)
45g
1個
牛乳
50cc
ブルーベリー
48粒
クリームチーズ
60g
作り方
1
☆は合わせてふるっておく。
2
クリームチーズは1㎝角くらいにカットする。
3
ボウルにオイルと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。→卵をひとつずつ割り入れて、その都度よく混ぜる。
4
③に☆1/3量を加えて混ぜる。→牛乳1/2量を加えて混ぜる。→☆の残り1/2量を加えて混ぜる。→残りの牛乳を加えて混ぜる。→☆の残りを全て加えて混ぜる。
5
オーブンを180℃に予熱する。
6
マフィンカップに生地を1/2分量を入れて、ブルーベリーとクリームチーズを入れる。→カップの8分目くらいまでさらに生地を入れてブルーベリーとクリームをトッピングする。
7
180℃のオーブンで25分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)

今日のおやつ(*´艸`)♪

オイルで作るいつもの簡単マフィンに、ブルーベリーとクリームチーズをトッピング。
(14.09.09にチョコチップマフィンで投稿)
絶対美味しい組み合わせ♫

ホイッパーでグルグル混ぜるだけ♪

焼き立ても美味しいけど、粗熱が取れたらビニール袋に入れるかバットなどに並べてラップをして、翌日もしっとり美味しいです♪
(軽く温めて食べても(*ノv`)b)

*ブルーベリーは今回は冷凍を使いましたが、生のものでも♪
(生の場合は水で洗って、水気をよく拭き取って使う)

*今回は倍量作って、オレオver.(写真奥)も作りました。

*焼き時間は目安です。
様子をみて調節して下さい。
#簡単・スピード #おかし・デザート