• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/03
  • 130

春野菜ver.カリカリチーズ風味炒め♪

レシピ
材料・調味料
アスパラガス
4〜5本
新じゃが(小粒)
6個くらい
しめじ
1パック
ソーセージ
3〜4本くらい
ニンニク
1かけ
大さじ1くらい
オリーブオイル
大さじ1〜2くらい
パン粉
大さじ1〜2くらい
粉チーズ
大さじ1くらい
あれば)ドライパセリ
少々
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
アスパラガスは、根元の硬いところ3〜4㎝くらいをピーラーで薄く剥いて、長さを4等分にカットする。
2
新じゃがはよく洗って半分にカットし、濡れたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップをして、レンジで4〜5分くらい加熱する。
3
しめじは石づきをとって小房に分ける。ニンニクはスライスする。ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけて、いい香りがしてきたら②のジャガイモを加えて表面をこんがり焼く。→残りの材料を加えて炒める。
5
酒をふり全体を混ぜる。
6
☆を加えて炒め合わせる。
7
味をみて塩と胡椒で整える。
8
器に盛り、お好みでさらにブラックペッパーをガリガリしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

以前投稿した(14.11.25に掲載)カリカリチーズ炒め♪の春野菜ver.(*´艸`)♪

前回マネしてくださった方が、「ご主人がブロッコリーが苦手なのだけど、初めて美味しいと思った…と言ってました。」みたいなコメントを下さいまして(。´Д⊂)
人知れずこっそりペコリを投稿している私には、本当にありがたいお言葉で(涙)
嬉しかった〜♥︎

…という訳で。
調子にのってまた投稿(ノ∀`笑))

新じゃがとアスパラで。
そして、今回はソーセージも加えてボリュームもプラス♪

粉チーズの風味とパン粉のカリカリの歯応え♫
我が家の定番・人気のおかずです(´ー`*)

#カフェメシ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)