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手料理
  • 2018/03/11
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☆☆☆彡なめらかプリン(全卵使用ver.)

レシピ
作り方
1
《蒸すための湯の準備》フライパン大に湯を沸かし、プリンを蒸すための準備をしておく。
2
《玉子+グラニュー糖の混ぜ》ボウルに☆を入れホイッパーでよく混ぜておく。
3
《クリーム類の温め》★を小鍋に入れ沸騰直前まで温める。
4
《☆+★でプリン液を作る》☆を混ぜ合わせたボウルに温めた★を少しずつ加えホイッパーで混ぜる。濾し器を通してなめらかなプリン液にする。
5
《蒸す》プリン液をココットに等分に流す。アルミホイルで蓋をする。沸騰させたフライパン大の火を止め、ココットを並べる。蓋をして弱火で15分を目安に蒸す。プリン表面のぷるぷるを見て蒸し時間を追加したり余熱放置時間で調整する。
6
《冷蔵庫で冷やす》食べる前にカラメルをかける。
7
生クリーム♡北海道で手に入りやすいよつ葉を使うことが多いです。
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家庭で遠慮なくいつでも作れる
全卵使用のプリン。
卵黄だけ使用するタイプと違い
材料使いきりの
すっきりレシピ。

柔らかさが自慢の美味しいプリン♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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