SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胡桃にメープルシロップを絡めて、クリームチーズと一緒に巻いた甘じょっぱいロールパンです♪(*´艸`)
焼くとメープルシロップがしみ出て、底がカリッと♪
ゴロゴロ食感で食べ応えのあるパンに♫
ロールパンの成型が苦手で…(´-ε-`;)
っていうか、成型全般が苦手です。
みなさんの工程写真を参考に、少し上手くできるようになってきました〜(´ー`*)
【メープルナッツ】
*小さめのフライパンにメープルシロップと塩を入れて中火にかける。
*泡がジュワジュワしたら、粗く刻んだ胡桃を加えてヘラでひと混ぜし火からおろす。
*クッキングシートの上に広げて冷ます。
(6等分にしておくと成型の時楽チン♪)
【クリームチーズ】
6分割したものをさらに小さくカットしておく。
※発酵時間や焼成時間は様子をみて調節して下さい♪
#カフェメシ #パン・ピザ