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手料理
  • 2015/02/26
  • 161

れんこんのピリ辛にんにく♪

レシピ
材料・調味料
れんこん
小2節
にんにく
1〜2かけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみくらい
オリーブオイル
大さじ1〜2くらい
大さじ1くらい
3つまみくらい
ブラックペッパー
適量
作り方
1
れんこんはお好みの大きさにカットして水にさらす。→5分くらい経ったら水気をよくきっておく。
2
にんにくはスライスする。
3
フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて火にかける。いい香りがしてきたら①のれんこんを加えてあまり動かさずに、焼く様な感じで炒める。
4
蓮根が透き通ってきて焼き色がついたら、酒をふって混ぜ塩・ブラックペッパーをふって出来上がり♪
5
※お好みで、器に盛ってからさらにブラックペッパーをガリガリしてね♫
みんなの投稿 (1)

5つ前に投稿した、長芋のソテーのれんこんver.です(´ー`*)

大きく輪切りにしてソテーにしても、乱切りにしたりもっと薄くスライスしたり…お好みで作って下さい♪

今回は、他のおかずにお醤油味があったので、塩とブラックペッパーのみで味付けしました♫

ベーコンやソーセージ、鶏肉や豚肉を加えるとより旨味とボリュームがアップします(*´艸`)
(鶏肉や豚肉を使う時は、塩・コショウで軽く下味をつけて下さい)
#簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい