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手料理
  • 2017/09/24
  • 168

☆☆☆彡ちぎりあんパン(生地HB使用)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
70g
砂糖
大さじ1
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
玉子1個+牛乳
合計180cc
あん
300g~
塗り玉子
適量
黒ごま
適量
打ち粉
適量
作り方
1
《生地作り》HBに☆の材料をセットし生地作りをおまかせする。
2
《ベンチタイム》生地が出来上がったら、ガス抜きをして9棟分にカット。固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
3
《二次発酵》ベンチタイムが終わったら丸めなおし、布巾をかけながらひとつずつあんを包む。固く絞った布巾をかけ二次発酵(30~40分)。終了後、オーブン余熱開始
4
《焼成》最後に、粉を少しつけた指で真ん中を押す!!180℃で20分位♪
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンシリーズ♡あんパン♡

あんパンって……
中、空洞になるのがイヤ!!で
真ん中を指でギュッと(o´∀`)b
小倉トーストに使ってしまった分
あんがやや少なめになったけれど
空洞出来ず大成功♬ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ