• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 62

バゲットで♪シュガーラスク♪

レシピ
材料・調味料
バゲット
半分くらい
バター
50gくらい
グラニュー糖
適宜
作り方
1
オーブンを160℃に予熱する。→バゲットを1㎝くらいの厚さにカットする。
2
予熱したオーブンで8〜10分くらいカリッと焼く。→粗熱がとれるまで冷ます。
3
クリーム状に練ったバターを②のバゲットに塗る。→再びオーブンを170℃に予熱する。
4
皿にグラニュー糖を適量出して、③のバターを塗った面を押し付けてつけ、つけた面を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。→甘めがよければ、さらに手でパラパラとグラニュー糖をのせても♪
5
予熱したオーブンで8〜10分くらい焼く。*表面を触ってカリッとしてたらOK♪
みんなの投稿 (1)

娘のお友達が遊びに来てくれるというので、簡単(過ぎる…。(´д`lll) )おやつ♪

前日の夫の誕生日祝いで、バゲットが半分くらいあったのでラスクに♫
「今日来るよ」と急に言われても、間に合っちゃうくらい簡単です。

*バターは常温に戻すか、レンジ(200w)で1分くらいくらいチンする。
(時間は目安です。様子を見ながら調節して下さい)
#カフェメシ #おかし・デザート