SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おとといの唐揚げと一緒に作った、フライドポテト(*´艸`)♪
今回はのり塩味で♫
青のりを衣に加えるのを忘れてしまい、あとから振りかけたのでマダラな仕上がり…(x_x;)
片栗粉と一緒にまぶすと、揚げた時により香ばしく美味しいです。
*ジャガイモの皮を剥いてくし形にカットし、水にさらさずそのままポリ袋に入れたら、片栗粉と青のりも加えてシャカシャカ♪
*170℃くらいの油でジャンジャン揚げたら出来上がり〜♪
(箸で触って衣がカリっとしたら、だいたい揚がっていると思います。)
*塩をパラパラと振ってどうぞ♫
…って。
以前投稿した『レンコンのカリカリ♪』のジャガイモバージョン…です(´_`。)
※味付けは、ブラックペッパーやカレー粉、コンソメ、ドライバジル、粉チーズなどもオススメです(*´艸`)♪
#定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい