• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 24

カリカリ♪フライドポテト♪

みんなの投稿 (1)

おとといの唐揚げと一緒に作った、フライドポテト(*´艸`)♪
今回はのり塩味で♫
青のりを衣に加えるのを忘れてしまい、あとから振りかけたのでマダラな仕上がり…(x_x;)
片栗粉と一緒にまぶすと、揚げた時により香ばしく美味しいです。

*ジャガイモの皮を剥いてくし形にカットし、水にさらさずそのままポリ袋に入れたら、片栗粉と青のりも加えてシャカシャカ♪
*170℃くらいの油でジャンジャン揚げたら出来上がり〜♪
(箸で触って衣がカリっとしたら、だいたい揚がっていると思います。)
*塩をパラパラと振ってどうぞ♫

…って。
以前投稿した『レンコンのカリカリ♪』のジャガイモバージョン…です(´_`。)

※味付けは、ブラックペッパーやカレー粉、コンソメ、ドライバジル、粉チーズなどもオススメです(*´艸`)♪


#定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい