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手料理
  • 2017/07/08
  • 1,073

☆☆☆彡海老のケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料
海老(ブラックタイガー)
25~30尾
片栗粉
適量
天ぷら粉
大さじ2~
生姜(みじん切り)
1/2片
砂糖
大さじ1
しょうゆ
各小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ5~
炒め油
適量
作り方
1
《下準備》ボウルの中に☆の調味料を合わせておく。ビニール袋に天ぷら粉を入れておく。
2
《海老の下処理》皮をむき、背中に切れ目を入れ背わたを取る。ボウルに入れ、酒・塩・片栗粉をを加えよくもみ、水洗いする。
3
《粉をつける》下処理した海老を天ぷら粉の入っているビニール袋に入れ海老にまんべんなく粉がつくように振る。
4
《炒める+絡める》フライパンに油を入れ、火にかける。みじん切りの生姜を加え香りが出てきたら粉を振った海老を加え、7~8割火が通ったら火を止め、☆の調味料を絡める。再び、火をつけ絡め合わせ仕上げる♬
みんなの投稿 (1)
海老チリ大好きですが
お弁当には…
においがキニナル時も^^;
そんな時は
にんにく無しのコレ!!
赤い色がウレシイおかず♡

ケチャップが
跳ねないように、火加減♬
多めの炒め油がソースとして
テリッと海老にからみます(//∇//)