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手料理
  • 2014/09/26
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美腸♪身体に優しいネバネバ丼♪

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食べ過ぎになりがちな日々。(´д`lll)
夏の疲れが出る季節でもある。
そんな身体を労わりたい、簡単だけど栄養たっぷり〜♥︎なのっけご飯(*´艸`)♪

私が写真を撮っている間に、娘は完食…
Σ(゚д゚|||)
ちゃんと噛んだのか⁉︎
モリモリ食べてくれて嬉しいけどね(;-ω-)a゙

《材料》2人分
・長芋 150gくらい
・オクラ 1/2袋
・卵 2個
・キムチ のせたい分だけ
・しらす のせたい分だけ
・納豆 2パック
・すりごま(黒) 小2
・海苔(刻み) 適宜
・醤油 大1/2くらい
・ごま油 大1/2くらい
・ご飯 好きなだけ
お好みで…炒りごま

*温泉たまごを作る。
(マグカップに卵と卵がすっかりかぶるくらいの水を入れて、黄身の中央を爪楊枝で刺して、レンジで1分半くらいチンする。
又は、小鍋にたっぷり水を入れ沸騰させて火からおろし、冷蔵庫から出したばかりの卵をそうっと入れて(蓋はしないで)20分放置する。)
*長芋は皮を剥いてポリ袋に入れ、麺棒で袋の上から叩く。
*オクラは、塩を少し加えた湯で30秒くらい茹でて粗みじん切りに。
→ボウルに長芋とオクラを合わせてよく混ぜる。
*キムチは大きければ刻む。
*納豆にすりごまを加えてよく混ぜる。
*器にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
*具を盛る。
*醤油とごま油を混ぜたモノをまわしかける。
*お好みで炒りごまをどうぞ♪



#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり