SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた塩麹で♪
お肉と調味料をポリ袋でモミモミ漬けたら、グリルで焼くだけ(*´艸`)♪
簡単♪美味しい♪♪
我が家で人気のおかずです。
おつまみにもイイかも(´∀`)/
お肉は手羽先や手羽元、もも肉でも〜♪
《材料》3人分くらい
・手羽中 15本くらい
・塩麹 大2弱
・酒 大1
・ニンニク(チューブ) 3〜4cm
・生姜(チューブ) 3〜4cm
*ポリ袋に材料をすべて入れてモミモミし、30分以上漬ける。
*皮を上にして並べて、グリル(中火)で12〜13分くらい焼く。
*両面焼きでない場合は、裏返して下さい♪
(その時は皮面が裏になるように並べてね♪)
*焦げる様なら、途中でアルミホイルをかぶせて下さい♪
*焼き時間は目安です。機種によって違うので様子をみて調節して下さい♪
#簡単・スピード #お肉