• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/18
  • 196

【節約簡単レシピ】お麩がまるでお肉?!豚バラのお麩照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
100g位
お麩
15g位
ごま油
大さじ1位
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
お麩(10g位)を豚バラ肉で巻き、ギュッと握って馴染ませる。(お麩は目安で2個位。)
2
薄力粉(記載外)をパラパラとまぶす。
3
フライパンにお麩を巻いた肉を乗せ、表面を軽く焼く。(生っぽくなくなったらOK)
4
合わせた★を加えて、絡ませるように焼く。
5
ある程度肉にタレが絡まって焼けたら、残りの5g位のお麩を投入し、一緒に焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
節約レシピ…と言うと聞こえがええですが、
あたし的にはケチケチレシピ。の方が
しっくり来る気がするw

お麩を巻くだけで、食べた時の食感が
まるで肉!!
照り焼きの濃いめの味で煮込んだような
肉の食感になります(〃艸〃)

お弁当のおかずにもピッタリ!!

よかったらおためしを!!

☘リユサ☘ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)