• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 1,710

砂糖&生クリ不要❤️ダブルオレオのチーズケーキと【ご報告】

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(柔らかくしておく
200g
牛乳
50g
練乳
20g
粉ゼラチン
5g
(ゼラチン溶かす用
大さじ3
オレオ
2枚1組を6組
作り方
1
材料コレだけです。・2枚1組になっているオレオを丁寧に剥がし、ビスケットのみの方は極細かく砕いておく。・水の中にゼラチンを振り入れておく。
2
型の底に①で剥がしたオレオ・クリーム側を上に向けて敷き詰める。ザックリで良いです。
3
ボウルにクリームチーズ、練乳、牛乳を入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。※ミキサーでガーっと混ぜちゃっても◎
4
①で振り入れたゼラチンをレンジでで温めて溶かしたら、③に入れてよく混ぜ合わせる。
5
②にゆっくり流し入れたら、細かく砕いたオレオを上に乗せる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
昨日ブログにも報告させて貰いましたが、
この度、Amebaさんから声をかけて頂き、
【Ameba公式トップブロガー】にさせて
頂きました(〃艸〃)

ペコリから始めたお料理やスイーツの投稿。
始めたばかりは、こんな沢山の方が見に来て
くれたり、レシピを参考に作ってくれたりなんて
想像もつきませんでした(*≧艸≦)

あたしがトップブロガーだなんて、
照れ恥ずかしいのですが、これからも
今と変わらずあたしなりに。あたしらしく、
皆サマと楽しく繋がれる場所として
投稿していきたいと思います(〃艸〃)

皆サマのおかけです。
本当にありがとうございます。

*****

今日は感謝の気持ちを込めて、
あたしが1番得意なスイーツ。
チーズケーキのレシピです!!

コレね。
冷蔵庫まで5分cook!!
材料一気に混ぜて冷やすだけ!!
オーブン無くても作れます!!

それも砂糖も生クリームも要りません!!
なのに甘くて、クリーミーな仕上がり❤️

お盆に食べるおやつにもオススメ!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)