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手料理
  • 2018/07/16
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夏にオススメ❤️サッパリみかんのカルピスチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
カルピス(原液
30g
粉ゼラチン
8g
缶詰のみかん
適量
炭酸水(甘みあり
100g
大さじ4
作り方
1
クリームチーズとカルピスをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
水(大さじ2)の中にゼラチン(5g)を振り入れて、レンジで温め溶かし、①に加えて混ぜ合わせる。
3
型に流し入れて冷やし固める。
4
③が固まったら、みかんをギュウギュウに敷き詰める。※スカスカだと、浮き上がってきてしまうので沢山詰めて下さいね。
5
水(大さじ2)の中にゼラチン(3g)を振り入れて、レンジで温め溶かしたら炭酸水の中に入れて混ぜ合わせる。(※ゼラチンを入れるとしゅわしゅわしますが少しすると落ち着きます)スプーンなどを使って、ゆっくり丁寧に④の上に流し入れ、冷やし固めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
夏でもサッパリ食べれる
チーズケーキレシピ❤️

レアチーズでも、夏場はネットリ感があって、
苦手な方もいるかと思うんですが、
今回は、カルピスの原液を入れて、
口当たりがサッパリして食べやすくなる
レシピに(*´艸`)

更に、手に入りやすいみかんの缶詰を
使ってジューシーな仕上がりに❤️
炭酸水の代わりに水でもいいですが、
甘みがなくなってしまうので、出来れば
炭酸水の方がオススメです!!

炭酸水の量は型に合わせて量を
増やしても◎
その際はゼラチンも増やして下さいね。

暑っつい夏でもサッパリ食べれる
チーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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