• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 285

保存版レシピ❤️材料3つ!瞬溶けチョコプリンチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(柔らかくしておく
200g
市販のプリン
1個
板チョコレート
2枚
作り方
1
材料コレだけです。
2
クリームチーズとプリンをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
溶かしたチョコを加えて素早く混ぜ合わせる。マーブル模様にする為、混ぜるのはザックリで良いです。
4
型に(※生地が柔らかい為、クッキングシートを底と側面に敷いた方が出来上がり時に外しやすいです※)生地を流し入れ、お好みで竹串を使ってグルグルし、マーブル模様にしたら冷蔵庫でしっかり冷やし固めて完成!!
みんなの投稿 (1)
砂糖や生クリ。ゼラチンも不要!!
軽量すらしなくて良い
大雑把レシピ!!
そして、簡単過ぎて失敗なく作れます!!

なのに、メッチャ旨し❤️
久しぶりに悶絶する程旨しなやつが
出来たと自画自賛!!w
知らずに食べた人も、こんな簡単なレシピで
作ったとは思わないかと。

1度は作って欲しいレシピです!!
そしてぜひとも保存版に❤️
(どんだけ推すよ。w

プリンは3連とか4連とかで売ってる
やつを使用。

口の中に入れたら、とろける〜❤️
チョコプリンチーズケーキ。
ぜひ、おためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)