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手料理
  • 2018/05/29
  • 949

混ぜたらレンジで2分cook❤️濃厚キャラメルバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
1個
バナナ(小さめ)
1本
牛乳
30g
ベーキングパウダー
5g
キャラメル
5個位
作り方
1
材料コレだけです。薄力粉はできればふるっておく。出来上がりが綺麗です。使用したタッパーは、100均の400ml(13.5㎝x10㎝)サイズ使用。
2
ボウルにバナナを入れてフォークの背などを使って潰し、卵を加えて混ぜ合わせる。※面倒な場合はタッパーに直接混ぜても◎
3
牛乳を入れてまぜあわせる。薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
レンジ使用可のタッパーに生地を流し入れ、細かく砕いたキャラメルを散らしたら、ラップをしてレンジ600Wで1分50秒〜2分温める。竹串などでさして、生っぽいようであれば数秒づつ足して調整を。
5
冷えると固くなってしまうので、熱々でキャラメルがとろ〜っとしている内に食べるのがオススメ❤️冷めたら数秒温めてから召し上がって下さいね❤️
みんなの投稿 (1)
オーブン不要!!
火も使わない簡単ケーキです(*´3`*)ゞ

お家にあるタッパーで
あっという間に作れるレシピ。

バナナ&キャラメルの甘さがあるので
砂糖やバターも不要!!
溶け出すキャラメルがジュワ〜っとして
たまらんとです❤️

バナナ瀕死な時や時間がない時などに
オススメなおやつです。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ