• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 143

食べ過ぎ注意❤️赤ちゃんほっぺのふわんふわ〜んドーナツ

レシピ
材料・調味料
(パン生地)
強力粉
150g
バター
20g
スキムミルク
5g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
80g
作り方
1
(パン生地)をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで。取り出し、ガス抜き。6個分割し濡れ布巾かけて30分ほど休ませる。
2
指でドーナツの真ん中を開け広げたら、クッキングシートの上に置く。※なければそのままでも◎
3
フライパンに1㎝〜2㎝程の油を入れ、(弱火・低音)温まったらクッキングシートごとドーナツを入れて、両面こんがり色になるまで焼き揚げる。
4
お好みで粉糖や、グラニュー糖をまぶしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
パン生地で作るドーナツ。
熱々の内に、ハフハフして食べるのが
たまらん❤️
ふわんふわん食感で
何個も食べちゃうから注意要(*´3`*)ゞ

油は生地が半分程、浸かる程度で◎

お家でやみつきドーナツ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ