• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 154

巻いて焼くだけdeやみつきの旨さ❤️ベーコンのキムチ巻き

レシピ
材料・調味料
ベーコン
小さめ4枚
キムチ
4口分位
作り方
1
スライスベーコンを用意する。あんまり大きいと巻きが重なり、焼くのに時間かかる為、一回り半位できる大きさが◎
2
ベーコンに一口大位の量のキムチを置いて巻いたら爪楊枝で固定する。
3
フライパンでベーコンに焦げ目が付く位焼いたら完成!!面倒な方はオーブントースターで5分程焼いて下さいね。その際、爪楊枝は危ないので抜いてから焼いてね。
みんなの投稿 (1)
コレ…
激簡単なのに、やみつきです❤️
ご飯にも合うし、お酒にも合います。
勿論、お弁当にも!!
(ちょいと匂いが気になるけど。

一緒にチーズを巻いて焼くのもこれまた旨し❤️
なんなら、巻かずにベーコンの上にキムチ
乗せて、そのまま焼いても◎

よかったおためしをー(*´3`*)ゞ

❤️リユサ❤️

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ