• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 161

トマトのコンフィ♪ルッコラ&バジルを添えて...

レシピ
材料・調味料
(キッシュ台)
薄力粉
200g
ひとつまみ
よく冷やしたバター
90g
1個
冷水
20ml
トマト
15個ぐらい
適量
Exオリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
バジルとルッコラ
適量
作り方
1
キッシュの材料を混ぜてひとまとめにして 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。麺棒で 型より大きめに伸ばす。
2
型に敷き詰め フォークで穴を開けて 1時間冷蔵庫で 生地を寝かす。
3
クッキングシートを敷いてストーンを乗せて160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
4
溶き卵を塗り 更に 30分オーブンで焼く。
5
トマトは塩を振り Exオリーブオイルを振りかけ 150℃オーブンで25分焼く。
6
キッシュ台に 焼いたトマトを並べてルッコラやバジルを 添えていただきます♪
みんなの投稿 (1)
jo
たまには 自分用に 笑
ワインに合うおつまみを 作りました(*^_^*)

フレッシュなトマトを
より甘くして ^_−☆

ん〜(人゚∀゚*)♫ 幸せ♫

赤ワインと ゆっくりいただきます♪(´ε` )
#特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おやさい