• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 1,111

保存版にして欲しいレシピ❤️瞬溶けスフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ4
お好みでツヤ用にアプリコットジャムなど
適量
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・クリチは柔らかくしておく。・卵は卵白と卵黄に分けておく。・オーブンは、鉄板にお湯を張り160度に予熱しておく。
2
ボウルに、柔らかくしたクリチ、卵黄、砂糖半分(大さじ2)を入れて、なめらかになるまで混ぜる。
3
牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
4
卵白は、ツノが立つ位のメレンゲを作る。その際、残りの砂糖(大さじ2)を、途中で加える。
5
③に④を数回に分け入れて、その都度ふんわりと混ぜ合わせる。
6
型に生地を流し入れて、湯を張った鉄板の上に乗せ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷して完成!!
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが‥‥
2018年。謹賀新年。

皆サマ。
昨年は、沢山の訪問&ペコリ。コメント。
それに素敵なレシピがある中、あたしの
レシピを参考に作って下さった方々。
大変ありがとうございます。
今年もマイペース投稿になりますが、
宜しくお願いします。

こちらでは基本料理の事しか投稿しない
ので、それ以外の事はブログの方を覗きに来て下さると嬉しいです(*´3`*)ゞ

下さったコメントのお返事、少しづつお返し
していくのでお待ち下さいね(o'д`o)ゝ

さて。
今年の初投稿は何度も作っている、
とろけるスフレチーズケーキ。
これ、何度作って食べても飽きない程
旨しなんです。
それも材料4つだけ!!
1度は作って保存版にして欲しいレシピ。

お正月期間に塩っぱい系になった口には
甘さ控えめのとろけるチーズケーキ、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)