• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 205

簡単&時短❤️余った冷やご飯で作る❤️五平餅のおにぎり

レシピ
材料・調味料
冷やご飯
200g位
赤味噌
小さじ1位
ゴマ油
小さじ1/2位
砂糖
小さじ1/2位
小さじ1/2位
白ごま
適量
作り方
1
★の材料を混ぜ合わせる。
2
冷やご飯をおにぎりにする。※温かいご飯でもええですよ。
3
握ったおにぎりの片面に混ぜた★をぬり、白ごまを散らしたら、トースターで5分〜8分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
即席、五平餅です(*´3`*)ゞ

我が地元が五平餅が有名でして。
そして味噌が大好き❤️
冷やご飯があればコレばかり作ります。

秋らしく、見た目を栗の形に。
栗の形にしただけで可愛えぇ気がする。

ジャッキー、ちゃんといますょー。

冷めても旨しやから、お弁当にもオススメ!!
よかったら、おためしをー(*´∇`)ノ

🌰リユサ🌰 #冷めてもおいしいお料理ネタ