• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 182

10分cook❤️ゴクゴク飲めちゃう❤️パンプキンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・かぼちゃを一口大にし、皮もそぎ落とし、レンチンして柔らかくしておく。※ジャッキーを作る際は皮を少し残しておく。・バターも柔らかくしておく。
2
ミキサーに材料全部入れて、なめらかになるまでガーっとかけたら完成!!温かくしても旨しですよ!※ジャッキーを作る際は、かぼちゃをミキサーに入れる前に50g程わけておく。
3
《ジャッキーの作り方》レンチンして柔らかくしたかぼちゃをスプーンなどで練りまぜ、頭、耳、手、足のパーツを作る。あまりにも柔らかくて作りづらい際は、片栗粉を少し入れると整えやすいです。
4
お皿に作ったパーツをのせる。体はかぼちゃの皮を使用。ボタンはかぼちゃ。口周りはチェダーチーズ。目や鼻はチョコペン。お花もかぼちゃの皮。ジャッキーが出来たら、②をスプーンで、ゆっくりお皿に注ぎ、お花を浮かべ、アクセントで黒こしょうをふったら完成꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
リクエストを頂き、
今年も投稿(*´3`*)ゞ

カルピス原液を隠し味に入れるので
砂糖は不要!!
コクが出て、
ジュースみたいにゴクゴク飲めます!

ジャッキーもかぼちゃなんで、
丸ごと食べれますよー。

かぼちゃ嫌いな子供ちゃんでも
飲めるパンプキンスープ🎃
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)