• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 209

焼くまで5分❤️後はオーブン任せ❤️濃厚ショコラチーズケーキ

レシピ
作り方
1
材料コレだけです。・卵はよくといておく。
2
耐熱皿に、砕いたチョコ、バター、クリームチーズ(一口大にしておく)を入れて、ラップはせずレンジ600wで1分程あたため、チョコを溶かしながら、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
といた卵を少しづつ加え、その都度混ぜる。薄力粉、砂糖、ココアパウダーも加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる
4
型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで14分〜15分焼いたら完成。
5
焼きたてふわふわ〜。冷やしてしっとり〜。粉糖まぶして召し上がれ〜!
みんなの投稿 (1)
何度も作りたくなるレシピの
アレンジ版です。

クリームチーズを加えて、
濃厚なチーズケーキに(*´3`*)ゞ

材料混ぜて。型に流して。焼くだけ。
3ステップ。の、簡単レシピです(*'∀`*)ノ

中をトロリとしたい場合は、
焼き時間を少し短くして
調整して下さいね。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ガトーショコラとチョコケーキの
良いとこ取りなレシピ❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ