• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 189

10分cook❤️柔らか〜新玉ねぎとムネ肉の照り焼き炒め

レシピ
材料・調味料
ムネ肉
300〜400g位
新玉ねぎ(小さめ)
2個
ゴマ油
大さじ1
粉チーズ
適量
1個
塩胡椒
少々
大さじ2位
醤油
大さじ1.5位
砂糖
大さじ1弱位
大さじ2位
お好みでカイワレ
適量
作り方
1
ムネ肉を一口大に切る。フライパンにゴマ油を入れ、切ったムネ肉の表面を焼く。合わせた★を加え、汁気がなくなるまで煮詰めながら、こんがり焼く。
2
①の間に、大きめの耐熱皿にスライスした新玉ねぎを乗せ塩胡椒をし、ラップをしたら600wで3分。(レンチン後、水分が出てくるので、気になる方は水気を切って下さいね)
3
②の上に焼いた①を乗せて、粉チーズをパラパラ〜。卵黄を乗せて完成!!※全卵をといて、そこに付けて食べるのも旨しですよ!!
みんなの投稿 (1)
ムネ肉を使った、
節約旬レシピ(*´3`*)ゞ

脂身がない分、
粉チーズのアクセントが抜群に合います❤️
卵は、付けて食べるのもオススメ。
付けムネ肉、すき焼きみたいな感じで、
これまた旨しー(*´艸`)❤️

ジャッキーは、チェダーチーズでデコ。

トロトロな新玉ねぎと、
照り焼き味のムネ肉。
旨すぎる組み合わせ、
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ