• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 936

こんな簡単でいいの?タッパー&オレオ使って❤️生チョコバー

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
2枚
生クリーム
40cc
アーモンド
大さじ1〜2程
オレオ
2枚1組を3個
作り方
1
材料コレだけです。
2
チョコを湯煎で溶かしたら、アーモンドダイス、砕いたオレオを入れて混ぜ合わせる。
3
生クリームを加え、混ぜ合わせる。
4
タッパーに③を流し入れ、冷凍庫に入れて冷やし固める。
5
お好みの本数に切り分けたら完成!
6
《参考まで》麻紐の上にWaxペーパーを置き、生チョコバーを乗せて麻紐を絞ればオシャレなラッピングに(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
去年も投稿しましたが、
初めてさんように今年ver.で投稿。

小学生の子でも。
お菓子初心者さんでも。
簡単に作れるレシピ(*´3`*)ゞ

メッチャ簡単なのに、
メッチャ旨しで、万人ウケする
生チョコバーです。

タッパーはダイソーで購入。
容量430ml《13㎝位×10㎝位》

オレオは通常サイズだと3個。
ミニサイズ4連パックだと1袋を使用。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

お配りよう。友チョコよう。
勿論、本命にもオススメな生チョコバー❤️
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ