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手料理
  • 2017/01/25
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焼くまで5分❤️バター&卵不要❤️ふわっふわ〜簡単ちぎりパン

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50cc〜70cc
純ココアパウダー
小さじ1
作り方
1
材料コレだけです。今回はキャラパンの為、ココアパウダー使用。シンプルな物を作る際は不要です。
2
HMを半分に分け、片方にココアパウダーを入れる。(キャラパンでない方は分けなくてよいです)牛乳を少しづつ加え、生地をまとめる。※必ず少しづつ加えて下さい。一気に入れるとベチャベチャになります。
3
《キャラパン》→各色を4等分にして白生地はそのまま丸める。黒生地は、くまの形に形成する。《シンプルパン》→8等分にし丸める。クッキングシートの上に、間隔を少し空けて、丸めた生地を円状に並べ、180度に余熱したオーブンで7分〜8分焼いたら完成!焦げが気になる方はアルミをかぶせて調整して下さいね。
4
お好みでデコをしたり、ジャムなどを付けて召し上がれ〜꒰*´∀`*꒱《ジャッキー》→チョコペンでデコ。《にわとり》→チョコペン、ケチャップでデコ。とさかは赤いピック使用。
みんなの投稿 (1)
今年初のちぎりパン。

2017年に因んで‥‥
ジャッキー×酉🐔のコラボ。

レシピはお馴染みのですが。ププ━(艸ε≦●)━ッッ♪

シンプルパンの場合は、
混ぜて。丸めて。焼くだけ。
なので、5分で作れます(*´3`*)ゞ

材料も変わらずHMと牛乳の2つです。
リッチにサクホロ食感にしたい時は
生クリームを使用して下さいね❤️
その際は70cc〜80ccです。

料理苦手な方や初心者さんでも
作れるちぎりパン🍞
ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️