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手料理
  • 2016/11/08
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何度も作りたくなるレシピ❤️濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
2枚
2個
バター
20g
砂糖
20g
薄力粉
20g
純ココアパウダー
20g
作り方
1
材料コレだけです。
2
耐熱容器に、バター、砕いたチョコを入れてレンチンして溶かす。(目安→600Wで1分ちょっと位)
3
溶けた②の中に、砂糖、卵を入れてよくかき混ぜたら、薄力粉、ココアパウダーを2回に分け入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
4
型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで13分間程焼いたら完成!!中身をとろ〜りしたい場合は、焼き時間を短くして下さいね。
5
焼き上がりはチョコの良い匂いがしますよ〜❤️お好みで粉糖や、ホイップを付けて召し上がれ〜❤️
みんなの投稿 (1)
何度も作りたくなるレシピシリーズです(*´3`*)ゞ

去年も投稿しましたが、
計量を全て【2】の数字にして、
初めてさんでも覚えやすく、
何度も作りやすいようにしました❤️

材料も生クリームなし!!
混ぜて、型に入れたらオーブン任せ❤️

中をとろぉ〜りチョコ食感を残したい場合は
焼き時間を10分程にすれば、
生とろガトーショコラに❤️

ジャッキー、チョコペンでデコ。

寒くなってきたこの時期に、
あったかいcoffeeのお供に、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
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