• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 161

材料3つ❤️アイス使って失敗無し❤️濃厚かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
市販のバニラアイス
200ml
かぼちゃ
100g
ゼラチン
3g
(固めがお好みの方は5g)
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・かぼちゃは柔らかくしておく。・アイスは溶かして常温位の温度にしておく。(冷た過ぎるとゼラチンが満遍なく混ざらない為)
2
ミキサーの中に溶かしたアイスと、かぼちゃを入れて、なめらかになるまてガーっとかける。なめらかになったら、ここから別皿に大さじ3程をすくい出し、すくい出した中へゼラチンをふり入れ、レンチンし、よく溶かす。溶かしたゼラチンを戻し、再度、全体に混ざるようガーっとミキサーをかける。
3
容器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!
みんなの投稿 (1)
市販のアイスを使うので、
失敗なく、メッチャ濃厚に作れます(*´3`*)ゞ

レシピは去年投稿したのと同じですが、
はじめてさんの為に、記載しておきます。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ハロウィン用に、お手軽に作りたい方や、
我が家と同じで、かぼちゃが大量にある方にも
オススメです(๑´ㅂ`๑)❤️

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ