• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/05
  • 140

2種類のチーズ使って簡単♥可愛い〜チェク柄のお握り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。※お握りは、粗熱が取れた、あったかい位の熱さのを用意して下さいね。
2
2種類のチーズを、各それぞれ36等分に切る。
3
ラップを敷いた上に、②で切ったチーズを交互に合わせ、6個×6個の正方形を作る。
4
③の上に、お握りを乗せる。※乗せる時は、必ず粗熱が取れたお握りにして下さい。熱々だと、チーズが溶けてしまいます!
5
ラップごと優しく持ち、丸める。
6
お握りとチーズを馴染ませる為、ラップの上から優しく握る。その後は冷蔵庫で少し寝かせ、チーズが固まれば完成です(*´艸`)※チェク柄の潰れ防止の為、寝かせる時は、チーズが上側に。
みんなの投稿 (1)
以前チーズケーキの上に乗せて
投稿したチェク柄チーズ♥
(5/2投稿・参考記事に貼っておきます)

今回はお握りにしてみました(*´3`*)ゞ
ケーキだとオシャレな感じですが、
お握りだと可愛く見えませんか??

中のお握りを白米で作りましたが、
ケチャップご飯や、カレー味にしても
美味しいかと思います(´∀`)ノ

ジャッキー、ちゃんと居ますょ〜

お弁当生活が始まり、
毎日、何にしようかお悩みの方〜

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ