• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 189

初心者さんでも簡単レシピ♥照り焼きチキンのパッカンおにぎり

レシピ
材料・調味料
白飯
茶碗多め
照り焼きチキン
適量
スライスチーズ
1枚
海苔
2枚
レタス
適量
お好みでマヨ&ネギ
適量
作り方
1
材料コレだけです。ご飯の量はお好みで調整して下さいね。《事前準備》・白米をまん丸おにぎりに握っておく。・海苔を丸く切っておく。
2
ラップを敷いた上に、丸く切った海苔を置き、握った白米を乗せる。切った余りの海苔があれば、ご飯の上に乗せる。海苔の周りを矢印の様に8箇所位、切り込みを入れて置くと巻きやすいですよ〜
3
ラップごと、ギュッとまるめて海苔を馴染ませる。
4
キッチンばさみでラップごと横に切り、優しくラップをはがし、切り込み部分にお好みの具を挟んだら完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
お握らずと同じ位流行ったパッカンお握り。
ん?
流行った‥‥
じゃなくて、
まだ流行ってる。
の、方が適切ですかね(๑´ㅂ`๑)

お握らずは、何回挑戦しても
上手に出来ない私(*≧д≦) 
(具が飛び出すのょね〜

でも、このパッカン握りは、
後から具を乗せるので、
ぶきっちょさんや、
私のようなザッパさんでも
失敗しないお握りかと(๑´ㅂ`๑)ノ

ジャッキー、チキンにデコ。

見た目もオシャレに見える
パッカンお握り♥
まだ、作った事ない方〜!!
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ