• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 245

暑い日はコレ♥1本じゃ足りない旨さ♥カルピスアイス

レシピ
材料・調味料
カルピス原液
適量
お好み分
アイスの棒
4本
作り方
1
材料たったのコレだけです。
2
お好みの味のカルピスを作ったら、容器の7〜8割程の量を入れ、冷凍庫で冷やし固める。1時間程したら一度取り出し、アイスの棒を差し込み、その際にカルピスの原液を1〜2割足し入れて、冷凍庫で冷やし固めたら完成(*´艸`)※一度出した時に、全く固まっていなければ固まるまで冷やして下さい。
みんなの投稿 (1)
誰にでも作れます(*´3`*)ゞ笑
それも失敗しません!!
なんてったって、
カルピスを冷やし固めるだけなんで。

飲むカルピスを作る時より、
少しだけ味を濃いめにし、
一度取り出した時に原液を少しだけ
足すと更に旨しに♥

ジャッキー、チョコペンにてデコ。

お家にカルピス原液がある方〜
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ