• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 131

♡ブルーベリーチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
180g
生クリーム
50ml
レモン汁
小さじ2
グラニュー糖
40g
大さじ1
ゼラチン
5g
オレオ+バター(40g)
9枚分
ブルーベリーシロップ
150g
グラニュー糖
5g
レモン汁
小さじ1
大さじ1
粉ゼラチン
3g
作り方
1
○の材料を混ぜる。混ざったら 水でふやかしてレンジでチンした♡を入れる。
2
オレオを砕いて バターを加えて混ぜ型に敷き詰める。そこに 1を 流し込む。
3
私はこの シロップ漬けの 実とシロップを使いました。
4
☆の材料を混ぜて 一度レンジで少し温めて水でふやかしてレンジでチンした△を 入れる。
5
氷水にあてて トロミが出るまで混ぜながら 冷やす。
6
トロミが出たら 2に 流し込み冷蔵庫で 冷やす。
みんなの投稿 (1)
jo
sumiちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
遅くなっちゃったけど 500投稿
おめでとうございます♡

ブルーベリー繋がりで
チーズケーキで お祝い (*・艸・)♫

これからも sumiちゃんの
大ファンで 居させてね

♫(=´∀`)人(´∀`=)♫ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート