• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/06
  • 2,265

卵もバターも無し♥レンジで2分♥抹茶のスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
60g
砂糖
20g
サラダ油
25g
抹茶パウダー
大さじ1
お好みで粉糖
適量
作り方
1
基本材料コレだけです。お好みで粉糖を用意して下さいね。
2
ボウルに薄力粉、砂糖、抹茶パウダー、サラダ油を入れ、混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを加え、生地をまとめる。
3
10個位を目安に生地を丸め、ラップはせず、レンジで600Wで1分50秒〜2分弱加熱し、粗熱が取れたら粉糖をまぶし、完成(*´艸`)♥※加熱の際、くっ付いてしまうので、生地を少し離して下さいね。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎるレシピです♥
先月投稿『5/25』した抹茶バージョン。
配合を少し変えて、
食べ切りサイズにしてみました(*´艸`)

抹茶が濃厚で、
甘みが抜群にクセになりますょ〜♥

ジャッキー、チョコペンでデコ。

思い立ったら即作れるクッキー♥
お配り用や、父の日のプレゼントにも
オススメ〜(*´3`*)ゞ
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ