• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/27
  • 550

片栗粉使って♥新食感ドリンク♥飲むcoffee餅♥

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大さじ2〜3
(柔らかめの餅がお好みの方は大さじ2で)
砂糖
大さじ3
200cc
インスタントcoffee
小さじ2
牛乳後から注ぐ用
150cc
適量
作り方
1
《事前準備》インスタントcoffeeを、水に溶かしておく。ブラックcoffeeがあれば、代用okです(*´艸`)♥甘党な方はcoffee牛乳でも♥
2
鍋に片栗粉、砂糖を入れて、混ぜ合わせ、水に溶かしたcoffeeを加え、よく混ぜ合わせる。
3
鍋を弱火にかけ、底からすくように混ぜ合わせる。固形になり始めたら、あっという間に固まるので、生地がまとまり始めたら火を消す。
4
水で濡らしたコップの中に③を入れて、スプーンなどで綺麗にならし、冷蔵庫で冷やしかため、お好みで氷を入れて、牛乳を注いだら召し上がれ〜(〃艸〃)スプーンで餅を崩しながら牛乳と飲んで下さいね(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
以前も投稿した『4/26・5/15』
片栗粉で作る、もっちり餅を、
coffee味にし、ドリンクと合わせてみました♫
coffeeゼリーより、もっちり食感で、
お腹空いた時に、助けてくれる一品♥

ジャッキーは、溶かしたチョコを
シリコン容器に入れて、
冷やし固めたものです(*´艸`)♥

暑くて食欲ない時や、
coffee餅に、ホイップ付けて食べるのも
オススメですよ〜(*´3`*)ゞ

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ