• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 446

ミスド風♥お家で簡単♥今話題のクロワッサンマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料コレだけです。コレと、プラス、デコ用のチョコ&アーモンドダイスです。《事前準備》・粉はふるっておく。・卵はといておく。・バターは溶かしておく。・オーブン180度に予熱開始する。
2
バターの中に牛乳を少しづつ入れて、混ぜ合わせる。
3
といた卵を少しづついれて、その都度よく混ぜ合わせる。※ごめんなさい。通常は先に卵を入れて、その後に牛乳です。
4
HMを何回かにわけ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
5
パイシートを3等分に切る。パイシートの種類によって大きさが異なるので、入れるカップの高さを目安に調整して下さい。(カップより少し高めです。)
6
パイシートをザックリまるめ、型に入れる。
7
④の生地を⑥へ流し入れる。※まんべんなく流し入れて下さいね〜(*´艸`)180度に予熱したオーブンで20分焼けたら生地の完成♫このままでも旨し〜♥
8
焼いている間に板チョコを湯煎し、焼けた生地の上に乗せ、デコ用のアーモンドダイスを乗せて召し上がれ〜(*´艸`)♥
みんなの投稿 (1)
まだまだ改良の余地がありありですが。
とりあえず作ってみたくてチャレンジ(*´3`*)ゞ

目をつむって食べれば
食感は同じかも〜(*´艸`)
↑自画自賛の自己満です。笑(*´ェ`*)

でも本当、味は旨し〜♥
本家は中にチョコソース入ってますが、
スッカリ入れるの忘れちゃいました(*´艸`)

ジャッキーはチョコペンでデコ。

クロワッサン(パイ生地)とマフィンの
食感が抜群に旨し〜♥
コレ、作ると本家が食べたくなりますょ〜♪笑
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ