• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/02
  • 158

☆イチゴのムース☆

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1パック
生クリーム
200ml
砂糖
80㌘
卵白
ひとたまぶん
ゼラチン(5㌘だと緩い感じです)
5㌘~10㌘
レモン汁
小さじ2
作り方
1
ゼラチンを分量外の水でふやかしておく
2
イチゴと砂糖、レモン汁を電子レンジで3分かけたらミキサーでピューレにその間にゼラチンを電子レンジで30秒から一分
3
ミキサーにかけたらゼラチンもいれてまたミキサーにいれ滑らかにする。
4
卵白をしっかりたてる生クリームは八分だて
5
常温まで冷ましたピューレを全部混ぜて型に入れて冷やしたらおしまい!
みんなの投稿 (1)
イチゴの時期ですね!
可愛いイチゴムースが食べたくて☆
もぐもぐ! (2)