• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/23
  • 125

⭐簡単チキン⭐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋にチキン1羽を入れてハーブソルトを中や外側にまんべんなく振りかける
2
袋のなかで少しもみもみ
3
1日~2日ほど冷蔵庫で寝かす(中まで味が染みますが半日でもオッケー)
4
アルミホイルを3~4枚ほど敷いてからチキンをのせて中に乱切りにしたジャガイモ(電子レンジで2分加熱しました)を詰める口をつまようじで止める
5
人参やお好みの野菜を乱切りにしたのを回りに並べる
6
アルミホイルで土手を作っておく(油が流れないように)
7
オリーブオイルを回しかけて200℃で一時間焼く
8
焼き上がって照りが足りなければ回りの油をかけて220℃で10分くらい焼くとより綺麗な照りも出ていい色になりますよ⭐
みんなの投稿 (1)
お友だちの分のチキンの仕込み完了⭐