SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚コマ200グラム
パンの耳一枚分
玉ねぎ中ぐらいの4分の1
卵半分
塩胡椒
醤油
☆調味料☆
水100CC
ケチャップ大さじ3
ソース大さじ3
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ2
豚肉をフードプロセッサーにかけてひき肉になったら玉ねぎ電子レンジで水切りした豆腐、パン耳、卵、塩胡椒、醤油大さじ1の順にフードプロセッサーにかける。
油大さじ3ひいた鍋またはフライパンに並べ中火で1分
その後☆調味料☆をかけてお好きな野菜を乗せて中火から弱火で10〜15分煮詰めておしまい☆
うちではタジン鍋でやったので中火から弱火で5分から10 分火を止めて蒸し煮にしました☆